中国正式建成南极泰山科考站

南极泰山站(新华社图片) 图片版权 other
Image caption 泰山站是中国在南极的第4个科考站。(新华社图片)

中国国家海洋局宣布,中国在南极第4个科学考察站泰山站周六(2月8日)正式建成开站。

这是继南极长城站、中山站和昆仑站后中国第4个科考站,泰山站位于东南极内陆冰盖腹地,居中山站与昆仑站之间的伊丽莎白公主地,距中山站522公里,距昆仑站约600公里。

泰山站以圆环形外表、叠型结构和高架设计,被设计者们寓意为“中国灯笼”。

中国媒体报道说,泰山站是一座夏季使用的考察站,又是国际上在南极大陆的7座内陆考察站之一。它“主要承担中山站至昆仑站之间的‘中继站’任务,同时为南极内陆格罗夫山考察提供支持。”

泰山站设计建筑面积1000平方米,其中主体建筑410平方米,可满足20人“度夏考察、生活的需要,具备科学观测、人员住宿、发电、物资储备、机械维修、通讯及应急避难等功能,并配有储油设施。同时建有固定翼飞机冰雪跑道,配备400吨级内陆运输车队设备”。它“将极大改善科考队员们的生活条件,提升考察队运输能力和工作效率”。

南极游

在中国新建南极科考站之际,越来越多的中国人到南极旅游,中国和海外媒体均呼吁应该予以规范,防止对环境造成破坏和不断干扰科考。

香港《南华早报》题为“南极中国人旅游增多引起警报”的文章说,2011年11月至2012年3月期间,超过2300名中国大陆的游客到南极大陆旅游,其中一些人愿意支付高达50万元人民币的费用。

新华社报道说,农历马年大年初一就有一个上百人的大型中国旅游团“在企业赞助下”来到南极长城站参观旅游。

“据长城站队员介绍,每年南极夏季,长城站至少要接待数千名中外游客,近年来中国游客越来越多。接不接待、如何接待很多时候很为难”。

报道指出,到目前为止,中国政府并未将南极洲列入中国公民的旅游目的地,因此相关管理条例也尚未出台。政府管理南极旅游无法可依,企业发展南极旅游无章可循。

而庞大的市场需求已经使中国成为到南极旅游人数增长最快的国家。

(编译:立行 / 责编:友义)

更多有关此项报道的内容