“马来西亚MH17客机被导弹击落”

马航MH17客机在乌克兰东部坠毁现场 图片版权 Reuters
Image caption 马航MH17客机在乌克兰东部坠毁现场

载有295人的马来西亚MH17航班客机在乌克兰东部坠毁,机上人员全部遇难。美国副总统拜登说,“飞机坠毁绝非事故,是被打下来的。”

华盛顿邮报报道,一名美国官员称,美国情报机关证实在乌克兰东部坠毁的马来西亚MH17航班客机是被一枚地对空导弹击落。

据华盛顿邮报报道,这名美国官员没有授权对早些时候的情报评估正式发表看法。但他说政府分析人员正忙着确定究竟是谁发射了击落飞机的导弹。

美国ABC新闻网也援引一名美国官员的话说,现在并不清楚是谁发射了导弹,也不清楚这枚导弹是从乌克兰境内还是从俄罗斯领土上发射的。

各方否认

乌克兰政府和亲俄叛军武装都否认击落马航客机。

乌克兰国防部说,没有任何乌克兰战机当时在马航班机被击落的空域。

乌克兰国防部的声明还说,乌克兰没有地对空导弹系统参与了打击东部分离主义分子的军事行动,而且马航飞机也在乌克兰的防空力量能够到达的范围之外。

乌克兰总统说,近日已发生安-26和苏-25军机被击落, 指责亲俄武装所为,但遭否认.

美联社报道援引俄罗斯总统普京说,乌克兰要为马航飞机坠毁“负责”。

这是今年3月载有227名乘客和12名机组人员的马航MH370航班神秘失踪以来,马航的第二起严重空难。

更多有关此项报道的内容