普拉达香港首天挂牌股价微涨

香港中環普拉達專賣店外的品牌標誌(22/6/2011) 圖片版權 AFP
Image caption 普拉達希望透過在香港上市加強在中國的知名度。

意大利時裝品牌普拉達(Prada)正式在香港證交所掛牌,股價在開盤後輕微上升。

普拉達星期五(6月24日)開盤報39.5港元,與招股價相同,其後輕微上漲。

普拉達是首家在香港上市的意大利企業,集資總額為21億美元,分析認為這是旨在開拓潛力龐大的中國奢侈品市場。

據普華永道會計師事務所預測,中國將在2015年成為全球最大奢侈品市場,包括化妝品、皮包、手表和鞋履等貨品都將是中國民眾渴求的購買目標。

普拉達創立於1913年,該公司目前還同時擁有Miu Miu等服裝鞋履品牌。

普拉達總裁貝爾泰利表示,集團將在未來數年加強在中國的零售網絡。

更多有關此項報導的內容

相關鏈接

BBC不為BBC以外的網站的內容負責