茅台五糧液春節前大降價

茅台酒

茅台酒已經跌出了中國富豪禮品單的前十排名。

在春節即將到來之際,包括茅台和五糧液在內的中國高檔白酒一反往日節前漲價的習俗,紛紛降價出售。

高檔白酒降價的主要原因是最近頒發的軍內禁酒令,以及黨政機關和國營企業不許大吃大喝鋪張浪費的有關規定。

在上海海燕煙酒連鎖商店,往日零售價格為1800元人民幣左右的茅台和五糧液都大幅降價700元。

在長城煙酒副食超市,茅台酒的價格也下降了500元左右。

上海第一食品商場的一位售貨員說,他們店中所有的茅台酒價格都已經下調10%,但五糧液價格仍然未變。

根據「胡潤2013年中國奢侈品消費者調查」,茅台酒已經跌出了中國富豪禮物單的前十名。

中國主要白酒的股價周一(1月28日)全線下跌,其中茅台大幅下跌5.58%,市值損失超過109億元。五糧液也下跌超過兩個百分點。

13個主要品牌白酒周一的總市值損失為260億元。自去年11月份以來,這13家公司的總市值縮水高達2000億元。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。