法國賽諾菲藥廠於上海開設研發中心

一名雇員推門進入賽諾菲上海辦事處(2/8/2013) 圖片版權 REUTERS
Image caption 上海的中心將是賽諾菲的亞太研發總部。

法國製藥巨頭賽諾菲在中國設立研發中心,並計劃招聘1400人。

研發中心星期四(9月25日)在上海成立。賽諾菲表示,中心將集中研究生物製藥、疫苗和動物健康等,還將專攻糖尿病與慢性呼吸道疾病治療方案。

去年多家在華外資藥企被指控涉嫌透過行賄來促銷藥品,賽諾菲也在被指控之列。但其發言人對法新社說,他們至今並無發現任何不當行為。

另一家被行賄的藥企英國葛蘭素史克上周被湖南長沙中級法院罰款30億元人民幣,該公司中國分公司的數名前高管被判處兩年到三年不等的有期徒刑。

去年8月,自稱「培根」的線人向廣州南方報業旗下的《21世紀經濟報道》披露,賽諾菲職員以「研究經費」為名,向北京、上海、杭州及廣州的79家醫院,503位醫生行賄169萬元人民幣。

北京市衛生局隨後透過官方新華社表示關注,並稱將聯合中共紀檢部門調查;賽諾菲總公司對指控表示「嚴重關切」。

不過,到目前為止,中國當局並無公布查明賽諾菲涉嫌任何不法行為。

(撰稿:葉靖斯 責編:李莉)

網友如有評論,請用下表:

Your contact details
Disclaimer

更多有關此項報導的內容

相關鏈接

BBC不為BBC以外的網站的內容負責