韩媒:来自中国的沙尘含核辐射物质

北京出現四級中度空氣污染(3月18日圖片) 圖片版權 AFP
Image caption 最近幾天來,北京出現四級中度空氣污染。

韓國媒體說,從中國飄來的沙塵裏含有核輻射物質,有議員建議制定對策。

據韓聯社報道,分析結果顯示,來自中國的沙塵含有核輻射物質,但是濃度不至於危害人類健康。

星期天(3月20日),韓國民主黨國會議員卞在一表示, 據韓國教育科學技術部下屬的原子力安全技術院的資料顯示,最近10年中,每年發生沙塵暴的2月至4月期間都可以在空氣和地表檢測到核輻射物質「銫」。

雖然核輻射物質的含量沒有達到危害健康的程度,但是有韓國輿論認為,中國在增建核電站的同時,不應忽視和輻射物質逐漸增加的現象。

卞在一說,這些核輻射物質可能是粘在沙粒中從飄過來的,而韓國應該從日本核事件中汲取教訓,對潛在危機做出有效的應對。

同一天,中國官方新華社報道,最近三天北京接連受到浮塵天氣侵擾,空氣質量達到四級中度污染。

更多有關此項報導的內容

相關鏈接

BBC不為BBC以外的網站的內容負責