陳光誠促美對華施壓「寸步不讓」

陳光誠與妻子袁偉靜在華盛頓蘭托斯人權獎頒獎儀式開始前留影(29/1/2013)

陳光誠在多名國會議員見證下接受蘭托斯人權獎。

目前正在美國修讀法律的中國盲人維權律師陳光誠在華盛頓領獎時說,美國應在人權問題上對中國「寸步不讓」。

陳光誠星期二(1月29日)在華盛頓國會山莊接受蘭托斯人權獎後發表演說,呼籲美國不應因商業考慮而有所顧忌,要知道人的尊嚴、自由與正義更為重要。

他還呼籲中國人民效法緬甸人民推翻軍事獨裁的決心。

中國駐美大使館暫未就陳光誠獲獎與他的言論作出回應。

41歲的陳光誠去年4月從山東臨沂東師古村的家中逃脫地方維穩人員軟禁,繼而進入美國駐華大使館。

經過一番外交角力,北京最終同意讓他與家屬前往紐約。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。