百餘同性戀者父母致信人大籲婚姻合法化

同性伴侶

中國同性伴侶呼籲婚姻合法化

中國百餘位同性戀者的父母在中國三月初兩會召開前數日致信給全國人大代表,呼籲同性婚姻立法。

繼前日(25日)在北京,一對女同性戀情侶前往民政局登記結婚遭拒後,昨日(26日),廣州一對女同性情侶也受到同樣的待遇。

而根據中國現行的《婚姻法》,只允許異性建立婚姻關係。這對女同性戀伴侶希望以這種方式,呼籲同性婚姻合法化。

據中國新華網報道,昨日上午10時半,九九和阿雅出現在海珠區民政局婚姻登記處門口,希望在此登記結婚,但遭到工作人員的拒絕。

公開信

前日,有百餘位同性戀的父母致信全國人大代表,呼籲盡早修改《婚姻法》,實現同性戀情侶的婚姻權利。

信中寫到:「我們的孩子有些跟同性伴侶已生活了近10年,他們相互照應,相親相愛,卻不能在另一半生病需要手術時合法簽字。」

公開信還說,同性戀者約佔總人口的3%-5%,照此推算,中國約有6000萬同性戀者。而他們在領養下一代、繼承伴侶財產、買房等各方面都受到不同程度的影響。

公開信懇請全國人大代表和政協委員們給予關注,呼籲盡早修改《婚姻法》,讓中國6000萬同性戀公民擁有平等的婚姻權。

同性戀目前在中國社會仍然受到不同程度的歧視,不為社會所接受。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。