習近平:軍隊要絕對聽黨指揮

習近平在講話後會見了軍隊人大代表(新華社圖)

中共總書記習近平要求軍隊「確保絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠,一切行動聽從黨中央和中央軍委指揮。」

新華社報道,習近平星期一(3月11日)出席十二屆全國人大一次會議解放軍代表團全體會議併發表了重要講話。

習近平說,「聽黨指揮是靈魂,決定軍隊建設的政治方向;能打勝仗是核心,反映軍隊的根本職能和軍隊建設的根本指向;作風優良是保證,關係軍隊的性質、宗旨、本色。」

「全軍要準確把握這一強軍目標,用以統領軍隊建設、改革和軍事鬥爭準備,努力把國防和軍隊建設提高到一個新水平。」

「要鑄牢聽黨指揮這個強軍之魂,堅持黨對軍隊絕對領導的根本原則和人民軍隊的根本宗旨不動搖,確保部隊絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠,一切行動聽從黨中央和中央軍委指揮。」

習近平在去年11月中共十八大上接替胡錦濤,擔任中共軍委主席。

中共自從武力奪取政權後一直把絕對忠誠的軍隊看做政治權力的終極保障。

分析人士說,在被任命為總書記後的近四個月中,習近平已經把軍隊的保障牢牢握在了自己手中.

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。