中共「紅四代」葉仲豪當選團中央17大代表

葉仲豪(左一)是葉劍英之曾孫、前廣東省長葉選平之孫(資料照片)

葉仲豪(左一)是葉劍英之曾孫、前廣東省長葉選平之孫(資料照片)。

據中國共青團雲浮市委員會網站披露,中共開國元勛葉劍英的曾孫葉仲豪,近日當選共青團中央17大代表。

香港媒體說,葉仲豪是「中共革命元勛」葉劍英的曾孫,被網民稱之為「紅四代」。

中國共青團雲浮市委員會官網發佈消息說,該市有18名團代會代表近日參加了在廣州舉行的廣東省團代會。

在這次團代會上,「紅四代」人物、雲浮市團委書記葉仲豪當選為省團委第13屆委員會委員和團中央17大代表。

葉仲豪是葉劍英之曾孫、前廣東省長葉選平之孫。

葉劍英曾孫

公開資料顯示,葉仲豪生於1983年,廣州中山大學管理學院EMBA畢業,曾任廣東省體育對外交流中心綜合部長。

2009年7月,葉仲豪任羅定市(縣級市)市長助理;2011年6月任雲浮市發改局副局長;去年8月升任處級的共青團雲浮市委書記。

共青團雲浮市委員會網站截圖(09/05/2013)

中國共青團雲浮市委員會網站截圖。

在羅定市歡送其升職的大會上,市委書記陳敏曾用「低調、厚道、謙虛、務實、出色」讚美葉仲豪。

葉劍英是中共開國十大元帥之一,做過中央副主席、國防部長、全國人大委員長。

「紅四代」

據悉,前廣東省長葉選平有兩個兒子,均在廣東工作且各有一子。葉選平其中一子名葉福新,1992年曾在香港創立萬信證券,現任廣東南湖高爾夫球會董事長,另一子姓名職業不詳。

葉選平的兩名孫子除葉仲豪外,另一名為葉丁。

香港媒體說,有網上消息稱葉仲豪與鄧卓棣一樣也是在美國出生,但未見中國官方報道。鄧卓棣是已故中共元老鄧小平的孫子,不久前剛被任命為廣西百色市平果縣副縣長。

港媒評論說,「紅色後代」是中國政壇近年來一道獨特景觀。像習近平、俞正聲等「紅二代」,以及毛澤東唯一嫡孫毛新宇等「紅三代」大多為公眾和媒體熟悉,但「紅四代」人物甚少見諸於媒體報道。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。