中國網民圍觀毛澤東外孫女躋身富豪榜

孔東梅

孔東梅曾出版數本與其外祖父毛澤東或毛氏家族有關的書

毛澤東外孫女孔東梅因委身企業家躋身中國《新財富》雜誌最新一期富豪榜,引起網民關注。

孔東梅去年被媒體報道成為泰康人壽董事長陳東升的第二任妻子。

一手打造了泰康人壽的陳東升同時也是嘉德國際拍賣行以及宅急送的創始人。

《新財富》雜誌估算陳東升和孔東梅夫妻身家總值50億元,位列該雜誌年度中國富豪榜第242位。

孔東梅去年10月與陳東升陪同母親李敏高調前往外祖母賀子珍故鄉江西永新參觀考察,首次令這段政商聯姻曝光在公眾目光前。

隨後有知情者爆料稱,41歲的孔東梅與陳東升在後者與前妻離婚前即已同居,並育有至少兩個非婚生子女。

中國媒體星期三(5月8日)普遍報道了孔東梅登上富豪榜的消息,並指出毛澤東孫子毛新宇此前曾言毛家有維持清貧,不准後人經商的傳統,但孔東梅夫婦顯然打破了此傳統。

在社交媒體上,有網民認為孔東梅僅是毛澤東的外孫女,不能算是毛家後人。

也有人認為按照中國傳統孔東梅應該算是陳家婦,質疑為何財富榜將其與陳東升並列,因為其他榜上富豪鮮有夫妻同時上榜的。

左翼評論人士宋陽標譏諷孔東梅躋身富豪榜是:「當了多年小三,終於分到一半家產。」

網友「且停亭且停停」感慨說:「在財富面前,不管是什麼代,都沒抵抗力。」

網友「嘉慶帝微博被盜」則評論說:「毛新宇的話你們都要計較,你們還有沒有人性,別個是智障娃兒!」

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。