菲律賓承諾對射殺台灣漁民進行調查

軍艦

菲律賓承諾對台灣漁民遭射殺身亡進行調查。

菲律賓周五(5月10日)表示,將對台灣漁民遭射殺身亡的事件進行調查。

菲律賓漁業及水產資源局局長培瑞斯說,海防隊巡邏船是在台灣漁船衝撞之下對其開槍的。

他說,事發地點位於台灣東南方170海里處,界於菲國最北端伊拜雅島(Itbayat)與呂宋島本島之間,明顯屬於菲國領海。

他說,「這是一起不幸的事件,政府將提高我們在該海域的能見度,以免再次發生類似事故。」

「我們對死者家屬表達同情,我們向他們和台灣政府保證,一定會進行透明和公正的調查。」

「挑釁行為」

台灣中央社的報道說,菲律賓總統府表示,這事件是台灣漁船有「挑釁」行為,將等候調查結果,再決定是否道歉。

菲律賓總統府副發言人華爾地說,菲律賓海岸防衛隊曾對空鳴槍示警,但台灣漁船拒絕停船,海防隊採取了「必要的行動」。

她說,菲律賓政府將透過海防隊調查這起事件,「我們等候調查結果出爐,再決定是否道歉。」

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。