遭槍擊台灣漁船船長否認挑釁菲方船隻

台灣漁船「廣大興28號」

遭菲律賓公務船槍擊的台灣漁船「廣大興28號」(資料照片)。

遭菲律賓公務船槍擊的台灣漁船船長洪育智否認曾挑釁攻擊菲方船隻。

台灣漁船「廣大興28號」此前遭菲方海巡隊巡邏船開槍,造成一名船員死亡。

「廣大興28號」星期六(5月11日)凌晨在台灣海巡署船隻戒護下,被拖回屏東小琉球大福漁港。

漁船船長洪育智說,漁船比菲公務船還小,不可能撞擊對方,沒有向對方挑釁攻擊。

洪育智表示,漁船沒有武器,是對方先開槍攻擊,子彈打過來後,他們躲進船艙躲避子彈。

洪育智說,他的父親洪石成就是在船艙裏被射進的子彈打中。

菲律賓漁業及水產資源局局長培瑞斯星期五表示,菲方海防隊巡邏船是在台灣漁船衝撞之下對其開槍的。

菲律賓還表示,將對台灣漁民遭射殺身亡的事件進行調查。

「廣大興28號」抵達屏東小琉球母港後,台灣當局派出鑒證人員上船搜證,並派出法醫為遇難漁民驗屍,以確定死因。

屏東檢察官表示,初步調查顯示,船身前後左右都遍布被射擊的彈孔,在船艙內發現彈頭,65歲船員洪石成疑在船艙內側被擊中。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。