浙江一名身陷下水道的初生嬰兒獲救

下水管道
Image caption 有關人員展示初生嬰兒陷身的這段廁所下水管道。

中國浙江省金華市的消防人員成功救出了一名被困在廁所下水道中的初生嬰兒。

據中國媒體報道,金華市一座居民樓的住戶周六(5月25日)聽到了隔壁公寓內不斷傳出嬰兒隱隱的哭聲,便打電話叫來了救援人員。

消防員發現,這名嬰兒被困在和廁所相連接的一個下水管道內。在無法把孩子救出的情況下,消防員鋸斷了這段水管,連同裏面的嬰兒一同帶往醫院搶救。

在醫院內,消防人與醫護人員合作,成功地拆解了這段直徑大約10厘米的管道,救出了這名嬰兒。

醫生為獲救的嬰兒剪了仍然連接在嬰兒身上的臍帶。據信這名體重僅四斤六兩的嬰兒出生最多幾天。

報道說,獲救的嬰兒除了臉上和身體上有劃傷與擦傷外,還出現了心速過低的現象,但經搶救,狀態恢復平穩。

警方目前仍在尋找嬰兒的父母。

網民紛紛發表評論,譴責這名嬰兒的父母。一名網民說,這名嬰兒父母的心比下水道還要骯髒。