中國吉林屠宰場液氨洩漏爆炸逾百人死亡

吉林德惠家禽加工廠屠宰場爆炸現場(新華社圖片3/6/2013)
Image caption 消防人員稱大火由液氨洩漏引發爆炸所致。

中國吉林長春德惠市米沙子鎮一家屠宰場發生爆炸事故,造成119人死亡、數十人受傷。

爆炸在星期一(6月3日)清晨發生。消防部門表示,米沙子鎮寶源豐禽業有限公司屠宰場內發生液氨洩漏爆炸,引發大火。

據官方媒體報道,事發時工廠內有超過300名工人,約100人成功逃生;發生爆炸的廠房已基本被燒落架,頂棚塌下。

現場記者說,廠區附近可以聞到有一股強烈的刺鼻氣味,當局已經開展環境應急檢測。

倖存工人對媒體記者稱,他們聽見了三響巨響,然後看見廠房冒起濃濃黑煙。他們逃生時發現閘門被鎖上。

許多死傷者被困於起火的廠房內。救援人員表示,屠宰場內部結構複雜,出口狹窄,致使救援困難。

稍早前的報道稱,事故與電火有關,屠宰場內存水多,許多死傷者觸電。

報道說,這家工廠成立於2009年從事養雞與屠宰加工,屬農業產業化企業,年產6.7萬噸雞肉製品。工廠所在地距離省會長春約100公里。

更多有關此項報導的內容

相關鏈接

BBC不為BBC以外的網站的內容負責