美中在年度人權對話中談及具體案例

Image caption 美國議員沃爾夫指責奧巴馬總統在人權問題上過於小心。

美國周四(1日)表示在同中國對話中提及具體的人權案件,但是沒有說明結果。

美國和中國官員周二和周三在中國城市昆明舉行每年一次的雙邊人權對話。

美國國務院的女發言人說,兩國討論了宗教自由和言論自由等共同關心的問題。

她還說,人權對話是雙方加強交流信息的機會,包括具體案件的信息,美國一直在最高層對話提及這些問題。

不過她拒絕對具體案例做任何說明,只是說討論了具體的事例。

美國在1989年天安門事件後開始同中國舉行年度的人權對話。不過北京在2002年至2008年期間拒絕參加雙方的人權對話。

批評者說,美國和中國的人權對話沒有產生什麼成果,北京一直能夠把人權問題同中美關係分離開。

美國眾議員弗蘭克·沃爾夫是西藏、地下教會等問題上對中國的強烈批評者,他指責奧巴馬總統在人權問題上過於小心,以至於到了沉默的地步。

沃爾夫這位共和黨的議員發表聲明說,對中國糟糕的人權紀錄保持沉默是說不過去的。

(編譯:蒙克 責編:路西)

更多有關此項報導的內容