雅培在中國召回可能遭肉毒桿菌污染奶粉

北京一超市內的進口嬰幼兒用品專櫃
Image caption 恆天然肉毒桿菌污染事件讓中國父母再度陷入奶粉安全恐慌

美國醫療保健業巨頭雅培承認公司供應中國的兩批次幼兒奶粉可能遭恆天然肉毒桿菌污染污染波及。

雅培在其中文官方網站發佈聲明稱,兩個批次共7181箱雅培金裝幼兒喜康力3段(1歲以上兒童)聽裝奶粉可能遭肉毒桿菌污染。

雅培稱,目前已經查明可能遭污染的7181箱奶粉中有112箱已經出售,並在中國宣佈將這些產品進行預防性回收並銷毀。

雅培解釋,雖然其產品並未使用恆天然受污染的乳清蛋白粉,但這兩個批次的雅培奶粉是在恆天然工廠包裝的。

雅培稱,有關包裝生產線在包裝雅培產品前包裝了可能遭肉毒桿菌污染的恆天然乳清蛋白粉,而且之間沒有進行過徹底清洗。

新西蘭乳業巨頭恆天然上周承認公司因管道清潔不嚴格導致數批次乳清蛋白粉可能產品遭到肉毒桿菌的污染。

中國娃哈哈、可口可樂以及多美滋等三家公司此前已經被披露進口了問題乳清蛋白粉,並分別展開召回程序。

中國是恆天然這個世界最大乳業出口商的最大市場,恆天然總裁史畢根斯專程到中國向中國消費者道歉。

中國媒體質疑恆天然為何在最初發現產品可能受污染的五個月後才公布有關問題。

同時恆天然目前仍拒絕披露購買了可能受肉毒桿菌污染的蛋白粉的全部公司名單,也遭到批評。

(撰寫/責編:伊人)

更多有關此項報導的內容