江西瑞昌教師猥褻七女童一審判囚14年

中國小學女生(資料圖片)
Image caption 瑞昌等地發生的多起性侵學童案震驚中國社會。

在中國引起轟動的江西瑞昌小學老教師猥褻七名女童案一審宣判,被告人陶表功被處以有期徒刑14年,剝奪政治權利四年。

中國媒體報道,江西瑞昌市法院10月初閉門開庭審理此案,星期五(10月18日)下午宣判,63歲的陶表功當場並未提出上訴。

庭審查明,陶表功原於瑞昌市範鎮上源小學任教二年級語文科,於去年9月至今年5月間多次猥褻班上七名女生,並導致其中六人染上性病。

一些網民在微博上批評判刑過輕,要求重判,甚至判處死刑。

另法院方面表示,七名受害人家屬均提出索賠,並作為此案的附帶民事訴訟一併審理,但原告人申請的傷殘評定仍在處理當中。

瑞昌市法院表示,合議庭決定先行判決刑事部分,再由同一合議庭另訂續審民事部分安排。

留守兒童

發生這起連環猥褻案的上源小學是一家山村小學,位於瑞昌市、九江縣、德安縣三地交界的偏遠地區。受害女童父母均在外地打工,屬「留守兒童」。

瑞昌警方此前表示,陶表功多次借批改作業或讓學生背書之機,將七名女學生叫到教室後的房間猥褻。六名受害女童其後被確診患有尖銳濕疣。

性侵行為被揭發後,陶表功被逮捕,上源小學校長也被停職。

據中新社報道,七名被害人各提出索賠100萬元人民幣,醫療費等物質損失補償與精神損失補償各佔一半。

此前有報道稱,當地政府曾在事發後向每位受害女童家屬發放精神撫慰金、護理費和車費等共計5萬元,但政府拒絕承認是賠償金,而有關提議也被家長拒絕。

《新民周刊》其後披露,瑞昌市副市長蔣賢智曾接待受害女童家長,席上說:「如果是我的孩子遇到了這樣的事情,我就不聲不響帶她到一個沒有人認識的地方去治病,不會向政府要一分錢。」

蔣賢智的言論隨即在網上廣泛流傳,引起網民強烈譴責。

(撰稿/責編:葉靖斯)

網友如有評論,請用下表:

更多有關此項報導的內容