中國央視推特遭黑 轉貼周永康被查報道

Image caption 央視發言人證實,央視的一個推特帳戶被黑客入侵。不過,他沒有透露細節。(網絡截圖)

中國央視英語新聞頻道周二(22日)表示,該頻道的一個推特帳戶遭到黑客入侵,該頻道刪除一條有關周永康受到調查的推文。

這則推文聲稱,中國國家主席習近平成立專門的調查組調查被指控貪污的退休領導人周永康,引起網民關注被轉發。

之後,央視的官方推特刪除此消息,被轉發至國內的微博也被刪除。

這則有關周永康受到調查的推文出現於21日晚間,提及香港《南華早報》的一則報道。

香港《南華早報》周一(10月21日)引述消息人士稱中共最高領導人習近平已經成立了特別工作組負責調查中共前政治局常委、政法委書記周永康。

報道說,這一特別工作組由北京市公安局局長兼公安部副部長傅政華領導。

央視周二通過其英文推特帳戶澄清,央視的推特帳號在21日遭盜用,發佈了錯誤消息。現在「這條未經批准發表的消息已經被刪除」。

央視發言人證實,央視的一個推特帳戶被黑客入侵。不過,他沒有透露細節。

目前,央視推特帳戶只有約2480名追隨者,但央視的新浪微博帳戶則有990萬名追隨者。

(撰稿/責編:路西)

網友如有評論,請用下表:

讀者反饋

有報導周永康被查,所謂【空穴來風未必無因】,好一個【山雨欲來風滿樓】的氣氛。看官稍安無躁,欲知後事如何,買定花生,且看下回分解。<br><strong>孟光, Hong Kong</strong><br/>

更多有關此項報導的內容