台灣反服貿協議團體佔領立法院議事場

立法院抗議 圖片版權 Wu YiChen
Image caption 國民黨「強行」將《服貿協議》送交院會審查,引起了強烈的不滿。

台灣民間反對兩岸《服貿協議》的團體,強行進入了立法院議事場,抗議國民黨「強行」送審。

由民眾、學生組成的反對團體說,將要守夜,並要求台灣總統馬英九出面說明。

前一天,執政的國民黨黨籍立法委員在委員會上,強行通過將《服貿協議》草案「徑行」送院會審查。

這導致在野的民進黨和台灣聯盟不滿,反對團體也組織在立法院外示威。

馬英九則是說,《服貿協議》至關重要,反對黨不要做「台灣罪人」。

反對團體強行進入立法院之後,將警察逐出議事場,並內外聯絡組織「補給線」,將睡袋和飲水等物資送入、支援在內的成員。

據稱,警方和反對團體達成協議,物資可進,人員只能出、不能進。

反對團體說「我們是國民、不是暴民」,並說民意支持率不到百分之九的總統怎可不聽取民意。

由於反對者大部分是學生,因此台灣教育部呼籲理性對話,通過民主機制表達意見。

根據BBC中文網所獲知的消息,在台北時間大約晚間11時的時候,議事場內大約有300名反對團體成員、立法院外則大約有400名反對團體成員。

另外還有消息說,通過臉書Facebook 的傳遞消息,還有更多外縣市的民眾正在前往台北,凖備加入抗議。

台灣方面來的消息說,防暴警察已經從駐地出發,凖備到立法院,但是此一消息還無法確定。

(撰稿:威克,責編:路西)

更多有關此項報導的內容