倫交所將與中行攜手推動人民幣離岸交易

倫敦證券交易所董事長高博深與中國銀行董事長田國立 圖片版權 z
Image caption 在倫敦證券交易所董事長高博深(左)與中國銀行董事長田國立(中國銀行供圖)

倫敦證券交易所董事長高博深與中國銀行董事長田國立在倫敦簽署了雙方戰略合作備忘錄,共同推動人民幣國際化及倫敦離岸人民幣中心的建設。

根據有關備忘錄,雙方也會合作為中國企業赴英國及歐洲上市、發債和進行金融衍生品交易提供便利。

與此同時,倫敦證券交易所也和中國農業銀行簽署了另一項合作協議,共同協助中國企業通過倫敦證券市場籌措資金。

倫敦證券交易所與中國銀行簽署戰略合作備忘錄,正值中國國家總理在倫敦進行訪問。而隨同他到訪英國的除了中國政府高級官員之外,還有兩百多名來自中國的銀行家和企業家。

據中國駐英國大使劉曉明透露,在李克強訪問英國期間,中英雙方將簽署總額高達300億美元經濟貿易合作協議。

英國政府和倫敦金融城近年來也一直希望把倫敦發展成為歐洲的人民幣離岸交易中心,而新的合作協議無疑將為實現這個目標邁出了重要一步。

(編譯:李文 責編:尚清)

更多有關此項報導的內容