戴耀廷:時機未到七一不會提早「佔中」

全民公投 圖片版權 Reuters
Image caption 戴耀廷:不會提早進行「佔領中環」。

香港「佔領中環」就政改方案進行的民間投票進入第四天,截至周一(23日)下午2時,已經有超過71萬人投票,當中超過4.8萬是票站投票。

「佔中」發起人戴耀廷希望已經投票的市民參與下周香港的「七一」遊行,向政府顯示渴求真普選的決心。

戴耀廷指,由於時機未到,不會提早進行「佔領中環」。

他又表示,北京及香港政府指投票非法是錯誤及無知,投票是市民言論自由,看不到有任何違法行為。

另一名「佔中」發起人陳健民對於投票反應熱烈,表示感動落淚,認為香港有奇蹟及希望。

對於「佔中」政改方案投票電子系統持續受黑客攻擊,香港互聯網協會網絡保安及私隱小組召集人楊和生相信有關攻擊來自中資機構,將會把有助調查的資料交給香港警方跟進。

圖片版權
Image caption 「佔中」發起人希望市民參與「七一」遊行。

另一方面,為了進一步解釋國務院一國兩制白皮書的內容,全國港澳研究會將於星期三(25日)在北京大學舉行座談會,研討中央與特區關係等政治法律議題。

中國人民大學台港澳研究中心主任齊鵬飛、全國港澳研究會副會長、北京大學法學院教授饒戈平都會出席。

(撰稿:陳志芬 責編:葉靖斯)

更多有關此項報導的內容

相關鏈接

BBC不為BBC以外的網站的內容負責