「陳光誠獲頒人權獎並將會見小布什」

陳光誠夫婦

陳光誠獲頒多個人權獎項。

一個在美國的人權組織說,流亡在美國的中國盲人維權律師陳光誠於周二(4月2日)晚上獲頒2013年度「捍衛自由勇氣獎」。

基地在美國德州的人權組織「對華援助協會」說,他們與布什研究所還將於周三在達拉斯舉辦以陳光誠為特邀嘉賓的「自由與法治」座談會。

屆時,布什研究所所長格拉斯曼將與陳光誠舉行現場直播的公開座談,討論中國的自由與法治問題。

美國前總統小布什將於當天在該研究所新建成的布什總統中心會見陳光誠夫婦及其子女。

陳光誠及其夫人袁偉靜周二晚上出席了「對華援助協會」舉行的年度聯誼會並接受了該組織創始人兼會長傅希秋牧師頒發的2013年度「捍衛自由勇氣獎」。

去年的「捍衛自由勇氣獎」頒發給了三位中國的維權律師範亞峰、滕彪和江天勇,但三人都未能前往美國領獎。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。