乌坎村委会选举结果揭晓

林祖鑾 圖片版權 AFP
Image caption 林祖鑾當選村委會主任.

備受關注的廣東省烏坎村村委會選舉結果揭曉,林祖鑾當選村委會主任,楊色茂當選副主任。

中國官方媒體報道,「林祖鑾獲票6205張,當選村委主任,楊色茂獲票3609張,當選村委副主任,其他人得票均未過半。」

由於沒有獲得超過半數的選票、另外一名副主任和四名村委委員的席位將於當地時間明天(4日)中午12點至下午3點補選產生。

烏坎全村登記選民共有8363人,發出選票6899張,收回6812張,投票率達到81.45%。

「加倍努力」

林祖鑾在當選後對在場的支持群眾和採訪媒體表示,「受到了村民的高度認可,我將加倍為村民服務。」

自從去年9月烏坎爆發徵地風波以來,林祖鑾和楊色茂一直在領導村民抗爭。

烏坎村村委會選舉受到各界關注,投票當天和點票當晚烏坎村有多家國內外媒體採訪報道。

路透社報道說,美國政府也派了一名觀察員到烏坎村觀察選舉,但是,這名美國觀察員在當地的行動也受到警方的密切觀察。

更多有關此項報導的內容