中共18大民企代表增加到27人

報道說18大大幅提高工人黨員代表比例

在中共各級黨組織選出參加18大的2279名代表中,民營企業代表從17大的17人增加到27人。

中國當局仍沒有宣佈18大召開的具體日期,但是官方媒體已開始營造大會氛圍。

中國媒體說,18大的央企代表為131名,比17大的央企多了26名。

報道說,由於在過去5年中共基層黨員人數增多,所以18大的代表比17大多出50名。

另外18大還增加了來自生產和工作第一線的代表。

中共中央組織部官員說,18大代表要實現「兩增兩減」和「一個提高」。

「兩增兩減」即省區市和中央代表中,生產和工作第一線黨員所佔比例從17大時至少30%,增加到至少32%;黨員領導幹部的比例從低於70%減少到低於69%。

「一個提高」即大幅提高工人黨員代表比例,其中省區市工人黨員代表所佔比例一般要達到本省區市代表總數的10%,中央企業系統(在京)的工人黨員代表數要明顯增加。

中組部還透露,在18大代表中,基層一線黨員代表,先進模範黨員代表和工人黨員代表的比例都有較大幅度提高。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。