甘肅一周內五名藏人自焚身亡

甘肅甘南

甘南州發出通告懸賞舉報自焚「幕後黑手」

中國甘肅又有一名年輕藏人自焚身亡。這是本周內甘肅發生的第五起藏人自焚事件。

位於倫敦的「自由西藏」組織說,23歲的藏人澤旺蓋伯(Tsewang Kyab)周五(26日)晚在甘南藏族自治州夏河縣阿木去乎鎮(Amuquhu)的一個公共汽車站附近自焚。

也有報道說,死者21歲,是澤帕蓋伯(Tsepag Kyab)。

「自由西藏」認為,澤帕是正式名字,澤旺是家人親友間使用的小名,他的年齡是通過消息人士獲得的。

此外,24歲的藏族男子Lhamo Tseten星期四(10月25日)在夏河縣自焚身亡。

自由西藏組織援引目擊者的話說,Lhamo Tseten在自焚時高喊「西藏自由」和「讓達賴喇嘛返回西藏」的口號。

本周此前幾天,已經有3名男子相繼自焚身亡。

自2011年3月以來,為了抗議中共的民族和宗教政策,已有幾十名藏人在甘肅、四川、西藏等藏區自焚。不少藏人呼籲當局允許西藏流亡精神領袖達賴喇嘛返回西藏。

中國甘肅省甘南州公安局近日發佈通告,懸賞人民幣20萬元舉報藏人自焚事件的幕後策劃者。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。