湄公河兇殺案主犯四人被判死刑

糯康

湄公河慘案主犯糯康(前排右)等四人被判處死刑。

湄公河中國船員遇害案周二(11月6日)一審宣判,其中四名主犯被判處死刑。

主犯糯康、桑康、伊萊和扎西卡被判處死刑。

另外兩名罪犯扎波被判處死緩,扎托波被判處八年監禁。

此案由昆明市中級法院審理。在9月21日審理結束時,主犯糯康當場悔罪,並請救中國政府從寬處理。

但此前他曾在法庭翻供,否認參與了導致13名中國船員喪生的湄公河兇殺案。

2011年10月5日,兩艘中國商貿船隻在湄公河「金三角」地區水域遭到劫持,13名中國籍船員被槍殺。

經過中老緬泰四國警方聯合偵查,案件很快告破,糯康、桑康、依萊、扎西卡、扎波、扎托波等主要犯罪嫌疑人被捕。

六人分別被控故意殺人罪、運輸毒品罪、綁架罪與劫持船隻罪。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。