甘肅黃南州再有藏人自焚身亡

流亡藏人在印度達蘭薩拉悼念自焚身亡的藏人(20/11/2012)

流亡藏人在印度達蘭薩拉悼念自焚身亡的藏人。

中國官方媒體說,中國青海省澤庫縣星期五(11月23日)又發生一起藏人自焚死亡事件。

新華社說,26歲的藏族牧民達徵在澤庫縣大格日村自焚身亡。但新華社報道沒有說明這名男子為何自焚身亡。

在本周四,青海省同仁縣多蛙鄉曾發生一起藏人自焚死亡事件,年僅19歲的陸彭次仁自焚身亡。

澤庫縣和同仁縣都位於青海省黃南州藏族自治州境內。

黃南州政府一位不願透露姓名的工作人員對美聯社表示,對於這起自焚事件,他沒有資料可提供。

位於印度達蘭薩拉的西藏流亡政府此前證實了陸彭次仁的死亡,並稱星期四晚間還有一名23歲的藏人在甘肅自焚。

本周二,兩名藏人分別在甘肅省夏河縣和青海省循化縣自焚身亡。

西藏流亡政府表示,中國政府對西藏宗教和藏族文化的打壓政策,自2009年已導致了幾十起藏人自焚的事件。

但中國政府指責達賴喇嘛及其支持者挑動了藏人的自焚事件。北京堅持說,它提高了包括藏人在內的少數民族的生活水平,並平等對待藏人。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。