青海嚴打全能神教逮捕37人

近日中國街頭的全能神教標語(反全能神聯盟網站圖片)

近日中國街頭的全能神教標語(反全能神聯盟網站圖片)

以宣揚世界末日說發展信眾的全能神教成為中國打擊「邪教」行動的最新目標。

青海官方媒體報道稱,西寧警方本周早些時候展開針對全能神教的行動,逮捕37名「邪教骨幹成員」,其中包括7名「邪教組織首要分子」。

《西寧晚報》此前曾報道,12月初「全能神」成員在西寧多個繁華路段散發傳單和宣傳片,聲稱世界末日即將來臨,只有信全能神才能得救。

此前,香港一個組織統計說,中國近來已經逮捕了50多名散佈世界末日言論的全能神教徒。

而河南登封星期四也發生全能神教徒在街頭公然與警方對抗並砸毀警車事件,媒體稱警方當時逮捕數十名參與騷亂的全能神教徒。

中國基督教網站「福音時報」稱全能神教為「冒基督教名義的異端邪教」,並提醒各地教會「提高警惕,有所防範」。

「全能神」也被稱為「東方閃電」、「實際神」、「七靈派」、「女基督派」等,上世紀90年代開始在河南省活動,主要以農民為傳教對象,其後擴展至多個省份。

全能神的創始人趙維山宣揚基督已經在中國重生,並說基督這一世的肉身是一名河南鄧姓女子。

這名鄧姓女子被稱為「全能神」、「實際神」,「女基督」,全能神教徒宣揚她是唯一真神。

趙維山已經在2001年以遭受宗教迫害為由在美國申請了政治庇護,並將全能神教的全球總部設在了紐約。

據信目前該教派在全球有數十萬信徒。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。