中國嚴重空氣污染情況恐將持續

北京空氣污染

北京居民帶口罩抵禦空氣污染。

專家警告,中國大部分地區近來的嚴重空氣污染情況恐仍將持續。

中國媒體引述北京環境監測中心專家說,從污染形勢預報的分析結果看,此次重污染過程在下周之前不會發生明顯改善。

過去幾天,中國中東部地區連續出現大面積霧霾天氣,多地空氣質量達到六級嚴重污染程度。

中國環境監測總站發佈的數字顯示,北京、河北、山東等多地空氣質量均達到嚴重污染程度,PM2.5指數直逼最大值。

根據世界衛生組織的標準,每立方米的PM2.5指數小於10微克為安全值。而北京許多地區的PM2.5指數已經達到700至800微克。

北京市民戲稱自己是「人肉吸塵器」,過去幾天紛紛在商店和網上搶購口罩以抵禦空氣污染。

此外,江西、湖北、安徽、河南等省的污染情況也非常嚴重,當地的環保部門已經多次發佈重度污染預警。

據中國央視周日(1月13日)公布的污染最嚴重城市名單,高踞前三的都是河北城市:石家莊、邯鄲、保定,北京第四。

排名五至十的城市分別為:長春、唐山、瀋陽、西安、成都和鄭州。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。