瀏覽協助:代理服務器和翻牆軟件

如果你在登錄BBC中文網時遭遇困難,你可以考慮使用「賽風」(Psiphon)提供的代理服務器。

安裝「賽風」軟件

新版「賽風」Psiphon 3使用VPN、SSH和HTTP代理服務技術,適用於視窗(Windows)和安卓(Android)系統。(蘋果iOS系統版本正在研發之中)有關安裝辦法如下: 1. 用你的電郵信箱發送電郵到 zhongwen@psiphon3.com。 2. 你無需在電郵正文或主題欄目填寫任何信息。 3. 電郵發送到 zhongwen@psiphon3.com後,你將收到回復,向你提供不同語言的下載軟件鏈接。 4. 選擇你需要的語言版本並下載及安裝軟件。 5. 安裝完畢,你可以隨即使用,利用內置瀏覽器直接登錄所需網站。 6.安裝完畢,你可以按照所需,在SSH+、VPN和SSH等類別之中選擇適用項目。注意:請在「Don』t proxy domestic web sites」方格內打勾。 7. 使用完畢,退出軟件即可。所有互聯網連接均自動關閉。 8.使用完畢,請給我們發送反饋。請點擊有「+」「-」符號的鍵,打開反饋表格,從右上方的選項中挑選你喜歡的語言版本,把意見發送給我們。此外,如果你在使用時遇到困難,也請用發表其他意見的表格向我們報告情況,以便新的代理服務器的資料可以發送給你。

歡迎各位使用上述代理服務器,並推薦給親友。如有任何問題,請向我們發出反饋,電郵地址是: chinese@bbc.co.uk