BBC 繁體版BBC 繁體版

主頁 > 金融財經

越南日本聯手開採稀土減少依賴中國

Facebook
2012年6月18日 10:50
稀土

為了減少對中國稀土的依賴,越南宣佈在首都河內的丹鳳縣成立越南第一家稀土研究與技術轉讓中心。

據越南新聞社報道,該中心將負責培訓越南工人如何從稀土礦沙中提煉稀土。

這個稀土研究與技術轉讓中心是越南和日本兩國經協商同意後成立的。去年10月越南總理阮晉勇和日本首相野田佳彥簽署了該協議。

根據該框架協議,兩國將通過合作的方式推動稀土工業,例如日本將為越南提供諸如稀土選擇、加工等方面的培訓和技術轉讓。

日本還將為越南資助研究和發展用的設備,越南將負責建設方面的費用。

該中心將把在越南生產的稀土用船運到日本。

據越南地質礦業部統計,越南是擁有世界上最大的稀土礦藏資源的國家之一。這些礦藏主要集中在越南的西北地區。

但由於各方面的問題,越南的稀土生產還處於比較落後的初級階段。

中國是世界上主要的稀土生產國,但從今年起中國實行對稀土出口配額制,實行限制。

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina