BBC 繁體版BBC 繁體版

新聞主頁 > 兩岸

一擲千金中國遊客海外消費居全球榜首

Facebook
2013年4月5日 04:56
中國遊客在南韓

聯合國旅遊組織(UNWTO )周四(4月4日)說,中國遊客是全球海外消費最多的遊客團體,去年的消費高達1020億美元。

中國遊客前往海外旅遊的人數從2000年的1000萬飆升至2012年的8300萬。

UNWTO說,中國遊客的海外消費自2000年也上升八倍之多,已經於2005年超越德國成為全球消費最多遊客群。

中國遊客尤其過去一年的海外消費大幅度增加40%,從2011年的730億美元飆升至2012年的1020億美元。

依照海外消費數字,排列前幾名的傳統旅遊大國分別為德國、美國、意大利、日本、法國和英國,其中德美兩國遊客去年分別消費840億美元。

新興旅遊強國

此外,在新興的旅遊消費大國中,俄羅斯和巴西繼續顯示強勁的勢頭。其中俄國遊客去年海外消費大幅上升32%達430億美元,從排名第九躍升至第五。

巴西更是從2005年的全球第29逐年遞升至2012年的第12,消費數額為220億美元。

UNWTO負責人利法埃說,中國、俄國和巴西遊客消費數字的大幅度增加說明了這些國家中產階級的迅速增長,這些變化無疑將繼續影響世界旅遊業的格局。

UNWTO還說,儘管去年全球經濟處於低迷,但國際遊客數字卻首次突破10億人大關,預計這一數字在2013年將繼續上升。

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina