BBC 繁體版BBC 繁體版

主頁 > 兩岸三地

內蒙村民持續抗議政府侵佔土地

Facebook
2012年4月4日 07:33
南蒙古人權信息中心是一個在美國紐約的人權組織,其網站上公布了村民抗議的照片。

中國內蒙古南部奈曼旗下屬村莊圖力格嘎查的村民周二(4月3日)繼續就反對政府徵用土地舉行示威活動。

南蒙古人權信息中心說,當地政府屬下的林場「非法佔地」,遭到居民抗議。

示威活動始於本周一,當天,數百名圖力格嘎查村民和80餘名警察發生暴力衝突,22名蒙古村民被捕,5人受重傷。

周二,超過40名當地村民手舉標語向政府大樓方向遊行,要求當局尊重他們的合法權益,並釋放被捕的村民。

此次遊行的組織者陳福龍(音)對南華早報說,警方在前一天的衝突中向示威者口中噴射了不明物體,被捕村民有嘔吐、暈眩等現象。

示威者還稱有被捕村民遭到毆打,至少3名被捕村民家屬收到通知稱他們被捕的家人目前「重病住院」。

一條當地村民發給南蒙古人權信息中心的短信表明,當地政府與5名村民代表進行了接觸,稱如果村民簽署協議同意不再為被徵用的土地而抗議,就將被捕人士釋放。

短信中寫道:「我們決定,如果政府不把土地還給我們,賠償損失,釋放被捕村民,並嚴懲暴力對待示威者的人,我們的抗議就不會停止。」

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina