BBC 繁體版BBC 繁體版

主頁 > 兩岸三地

英國討論簡化簽證申請吸引中國遊客

Facebook
2012年9月27日 22:31
倫敦奧運

據《倫敦旗幟晚報》周四(27日)報道,英國旅遊當局主管認為,他們在簽證問題上接近與內政部達成協議,旨在打開大門,吸引購買力很強的中國遊客到訪英國。

法國首都巴黎每年吸引一百萬中國遊客到訪,而倫敦只是這個數字的零頭,這主要是因為簽證申請程序複雜。

該報獲悉,旅遊當局下個月將與邊境局高級官員討論一個妥協方案,消除到歐洲和英國旅遊必須申請兩個簽證的「煩人因素」。

按照內政部現行規定,希望訪問英國的中國遊客必須用英語填寫長達30頁的簽證申請表格,而且當局表示放鬆簽證規定將會威脅國家安全。

而與英國形成鮮明對比的是,中國遊客獲得一個「申根」簽證,就可以訪問東歐部分地區和西歐包括法國和德國在內的所有26個國家,但是不包括英國。

英國旅遊當局主管表示,中國的旅行社只給本國遊客提供歐洲「申根」地區旅行線路,根本就不考慮倫敦,每年給英國經濟造成12億英鎊的損失。

邊境局將在10月8日討論提交的折中簽證方案,這涉及到「同步審核」英國和申根簽證申請,中國遊客只需要填寫一個表格,一套申請文件,就可以獲得兩個簽證。

最近,英國文化大臣亨特呼籲放寬對非歐盟國家公民入境限制之後,內政大臣特裏莎·梅表達了不同的觀點,特別表達了對放寬中國旅遊者簽證的擔憂。

亨特此前提出一項在倫敦奧運之後努力發展英國旅遊業的新戰略,尤其把注意力集中在吸引中國遊客方面。

這項計劃顯示,英國有潛力把中國遊客的數字提高兩倍,這會增加超過5億英鎊的遊客消費,還將創造14,000多個工作崗位。

但是,英國內政大臣特裏莎·梅認為,放鬆入境簽證審批程序的計劃是「不可接受的」,而現行的規則是「保護公眾不受嚴重傷害的關鍵手段」。

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina