BBC 繁體版BBC 繁體版

主頁 > 兩岸三地

英國將出台便於中國人申請簽證措施

Facebook
2012年11月19日 20:59
london harrods

據英國《獨立報》星期一(11月19日)報道,英國邊境署負責人懷特即將訪問中國,並將宣佈中國旅遊者申請赴英簽證政策的重要改變。

去年進入英國的中國遊客人數為15萬人,消費2.4億英鎊。但是許多專家指出,如果簽證申請手續能夠簡化,來英國訪問的人數會大幅增加。

按照現行政策,想同時到歐洲大陸和英國訪問的中國人必須分別申請簽證,其中英國簽證單獨申請,另外在一個加入「申根協議」國家使館申請的簽證可以用來進入歐洲25個所謂的「申根國家」。

在這種情況下,許多中國遊客為了省錢和節約時間,只申請一個「申根簽證」,而在旅遊行程中避開英國。

最新宣傳活動

根據英國邊境署即將公布的新政策,中國公民將可以在申請申根簽證的同時申請英國簽證。

在這一最新規定即將出台之際,英國倫敦的一個商務代表團即將訪問中國,把中國作為一項稱為「訪問英國」項目的最新推廣目標。

參加這個訪華代表團的商號包括Harrods百貨商店、Selfridges百貨商店、阿森納足球俱樂部、The Shard大廈、John Lewis百貨商店,等等。

即將帶隊前往中國的「訪問英國」項目負責人比徹姆說,大家都知道中國是旅遊業的一個重要市場,而這次對中國的訪問將幫助英國實現到2020年每年吸引38.2萬中國遊客的目標。

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina