BBC 繁體版BBC 繁體版

主頁 > 科技健康

冒險家挑戰12萬英尺天際跳傘

Facebook
2012年10月9日 13:26
穿著特製壓力裝的鮑姆加特納

奧地利冒險家鮑姆加特納將從距離地面36公里的高度跳傘,挑戰世界跳傘高度極限。

先前的世界紀錄是由現已退役的美軍上校基廷傑爾在1960年創下的31.3公里高度。

在跳傘過程最初階段幾乎是真空的狀態之下,跳傘落下的速度在40秒之內就可達時速1110公里。

雖然現年43歲的鮑姆加特納曾經多次從世界各地的摩天大樓跳傘,但是這次的跳傘高度,大氣壓力只有海平面的2%,因此他也將穿著特製的壓力裝和攜帶氧氣筒。

跳傘的地點是美國西部新墨西哥州的羅斯維爾,預計在當地時間早上7時30分升空(格林尼治時間13時30分)。

工程師設計了特別的壓力艙供鮑姆加特納升空時搭乘,鮑姆加特納的小組成員也相信,未來此一設計可以用來作新一代高空飛行器出現問題時的逃生工具。

此外雖然飛行員在高空的超音速氣流中彈射逃生並不少見,但是在這之前幾乎沒有任何人體高速飛行的紀錄,故而本次也將經由鮑姆加特納的試驗計劃收集相關資料和數據。

鮑姆加特納將乘坐氣球到距離地面26英里左右的高空,然後一躍而下,體驗人體超音速飛行。

他在練習的時候,已經成功地嘗試了21.8公里、29.6公里等兩個高度,本次的在幾乎是太空邊緣、天際一般的高度則預期從跳出到著陸需時大約10分鐘。

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina