BBC 繁體版BBC 繁體版

新聞主頁 > 科技

黑客破解iPhone5s指紋識別系統

Facebook
2013年9月23日 14:27

蘋果iPhone5s剛推出一天後,黑客就宣稱破解了新款手機指紋識別系統。

德國黑客Chaos Computer Club宣稱「利用日常輕鬆辦法成功繞過蘋果觸摸身份認證Touch ID。」

他們稱,通過拍照玻璃上的指紋,造出一個假指,就能使電話開鎖。

但是蘋果公司堅稱蘋果觸摸身份認證是牢固的。

蘋果公司在其網站上說,兩個指紋相同的機率是五萬分之一,新技術提供了「非常高層次的安全」。

德國黑客智庫SRLabs首席研究員卡爾斯登·諾爾(Karsten Nohl)對BBC說,「如果蘋果公司做到了其他研究指紋的公司花了數十年都沒能做到的事情,那將非常難以置信。所以一天後就被破解,我一點都不奇怪。」

他補充說,「聲稱該系統有極高程度的安全,是無稽之談。」

蘋果公司表示觸摸身份認證並不能完全取代傳統的密碼。

蘋果說,「觸摸身份認證是為了減少輸入密碼,但是為更加安全認證則需要輸入密碼。」

但是它並沒有提及諸如德國黑客Chaos Computer Club偷印指紋來製造假指頭這樣的做法。

星期五,美國一名頗具影響力的參議員要求蘋果公司就這項技術引發的「嚴重隱私問題」做出解釋。

蘋果公司沒有回應BBC提出的採訪要求。

(編譯/責編:董樂)

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina