BBC 繁體版BBC 繁體版

主頁 > 國際新聞

英高層促加速簡化中國遊客簽證手續

Facebook
2012年12月5日 14:36
倫敦奧運

英國首相卡梅倫和財相奧斯本對英國內政部未能就簡化中國遊客來英旅遊簽證手續取得任何進展感到苦惱。

據星期三的英國《金融時報》報道,英國高層為此感到擔心,很多中國富裕遊客由此放棄英國而轉去法國。

英國內閣也為此向內政大臣特雷莎·梅施壓,促其簡化中國遊客簽證手續,與申根簽證國家競爭。

據信,屬於申根國家簽證的法國比英國吸引的中國遊客每年多出25%。

據英國首相府唐寧街10號的一名助理表示,簡化中國遊客手續是內閣面臨的首要任務之一。

該助理表示,吸引有錢的中國遊客對英國經濟有利。

與此同時,特雷莎·梅據報在內閣會議上重新承諾要解決這一問題,儘管目前看來沒有任何進展。

英國內政部表示,中國是英國旅遊業和商業開發的主要市場之一,因此英國致力於改善服務。

英國邊境管理局負責人本周正在北京訪問,試圖促進雙邊貿易並解決申請英國旅遊簽證難的問題。

英國一些有關人士抱怨說,英國應該張開雙臂迎接來自中國的遊客,這樣既可以帶來可觀的收入,也可以創造就業機會。

根據申根協議,中國遊客只要持有一個申根國家的簽證就可以進入其它申根國家旅遊,無須再辦簽證。

但由於英國沒有加入申根協議,許多到歐洲旅遊的中國遊客還需要重新申請英國繁瑣的簽證手續,因此使許多中國人望而卻步。

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina