BBC 繁體版BBC 繁體版

新聞主頁 > 國際

「史上最大風雪」逐步逼近美國東岸

Facebook
2013年2月8日 22:04
波士頓機場除雪

一個被當局形容為可能是前所未見規模的正在逼近美國的東北部地區。

這場風雪預計可能在美加的大湖區和新英格蘭地區造成大規模的停電和交通問題。

氣象部門稱,從加拿大南下的大風雪,大約在周五下午會侵襲紐約、馬薩諸塞州、羅德島、緬因州以及康涅狄克州。

除了帶來將近1米的大雪之外,預料也會造成時速高達120公里的大風。

有關部門說,兩個來自北極地區的冷氣團碰上了亞熱帶高空氣流,很有可能會成為歷史上規模最大的風雪。

在加拿大,該國安大略省南部預料將會出現強風以及25公分的降雪,同時媒體報道稱風雪已經造成了200多起交通事故。

馬薩諸塞州自1978年以來首次下令禁止所有的道路交通,紐約與波士頓之間的鐵路交通也暫時停駛。

波士頓當局則是採取預防措施,下令學校暫時聽課並呼籲公司行號考慮讓員工留在家中,以減少被困在路上的危險。

馬薩諸塞州則是下令州政府員工非必要的話,不要離開室內,同時也呼籲民間比照辦理。

波士頓先前最高降雪紀錄是70公分,但是氣象單位預測周末的風雪可能會帶來高達91公分的降雪。

紐約州和康涅狄克州則已經出現加油站大排長龍、油料短缺的現象。

在預料降雪量大約30公分的紐約市,市長布隆伯格說,當局已經準備了鏟雪車和25萬噸的鹽。

他表示,希望氣象單位是「誇大其詞」,但是「不怕一萬,只怕萬一」。

紐約市當局擔心會出現大面積停電、海岸邊低窪地區也可能出現淹水的情形。

去年10月帶來創紀錄雨量的桑迪颶風重創了紐約市部分地區,這些災區目前仍然尚未恢復,當時一家電力公司在搶修方面受到了批評。

這次,該公司聲稱已經加強了屬下電網對抗風雪的能力,並且正在調度和準備人員和器材應付可能出現的停電,

雖然紐約市並沒有下令學校停課、公共交通業在正常地運行,但是布隆伯格呼籲市民儲備服用的處方藥物之類的所需物品。

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina