BBC 繁體版BBC 繁體版

新聞主頁 > 國際

「美無人機襲擊侵犯巴基斯坦主權」

Facebook
2013年3月16日 03:36
美國無人機

聯合國人權調查員指責美國對巴基斯坦境內目標發動的無人機襲擊侵犯了巴基斯坦主權。

聯合國反恐與人權問題特別報告員埃默森在一份星期五(3月15日)發佈的聲明中做出以上結論。

埃默森在這份由聯合國人權理事會發佈的聲明中指出,美國對巴基斯坦境內目標發動的無人機襲擊沒有得到巴基斯坦民選代表或合法政府的認可。

埃默森說:「在沒有得到另一個國家同意的情況下對其領土使用武力,就是對巴基斯坦主權的侵犯。」

巴基斯坦當局對美國的無人機襲擊曾多次表示譴責和抗議。

美國國務院發言人努蘭表示美國和巴基斯坦就反恐問題正在進行「強有力」的對話,並說這一對話將持續下去。

白宮發言人則表示美國與巴基斯坦在安全方面有「密切合作」關係,並說會等到看到埃默森報告全文後再做評論。

破壞

埃默森一月份宣佈對美國針對巴基斯坦、也門、索馬里以及阿富汗等國目標進行的25次無人機攻擊行動進行調查。

他在本周對巴基斯坦部分遭到無人機襲擊的地區進行了視察。

埃默森表示,美國的無人機攻擊也給巴基斯坦西部部落地區的獨特民族文化和社會架構帶來巨大破壞。

美國針對巴基斯坦等國的無人機襲擊行動由美國中央情報局主持,目標是據稱隱藏在當地的恐怖分子。

據總部設在英國的非盈利組織新聞調查局統計,美國2004年以來對巴基斯坦至少進行362次無人機襲擊。

該組織的調查稱,雖然這些襲擊行動擊斃了2000餘名激進分子,但同時也造成約500-900平民喪生,其中包括176名兒童。

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina