BBC 繁體版BBC 繁體版

新聞主頁 > 國際

南非「刀鋒戰士」可以參加今年的世錦賽

Facebook
2013年3月28日 17:08
皮斯托瑞斯(2013年2月22日)

國際田聯說,獲得保釋的南非殘奧運動選手皮斯托瑞斯如果取得資格,可以參加今年的世界錦標賽。

周四(3月28日),南非法庭裁決被控槍殺女友的皮斯托瑞斯可以有條件的離境、參加國際比賽。

國際田聯隨後作此表態,並表示「基於在證明有罪之前就是無罪的原則,他(皮斯托瑞斯)可以參加比賽」。

至於皮斯托瑞斯是否可以參加其他的國際比賽,國際田聯的發言人表示,將由比賽的主辦單位決定,而不是由國際田聯決定。

皮斯托瑞斯的律師說,皮斯托瑞斯是否參加今年八月莫斯科田徑錦標賽完全取決於他本人。

被稱為「刀鋒戰士」、雙腿截肢的皮斯托瑞斯對南非法庭在2月22日所作的保釋裁決提出抗辯,要求放寬管制條件。

根據當時保釋時做出的規定,皮斯托瑞斯必須每周兩次向警察局報到、不准飲酒並且必須強制接受藥物和酒精檢查,除了交出護照之外,他也不准返回普勒陀利亞的住所、不准接近相關證人。

在做出最新裁決的時候,南非高等法院的承審法官形容不讓皮斯托瑞斯參加比賽是「錯誤的」,一些對他的管制措施侵犯了他的「隱私權」。

2月14日「情人節」當天凌晨,皮斯托瑞斯被控在家開槍打死女友斯蒂恩卡姆帕。皮斯托瑞斯一度面臨「謀殺」罪名的指控,但他矢口否認,稱誤將女友當成入室搶劫的劫匪。

26歲的皮斯托瑞斯在去年的倫敦奧運會上成為第一位參與奧運田徑比賽的雙腿截肢運動員,並在殘奧會上奪得T44級400米跑金牌,刷新賽會紀錄。

分享

Email Facebook 开心网 QQ 书签 renren Sina