圖輯:香港南丫島發生撞船事故

香港南丫島發生撞船事故

  • 一艘香港電燈公司屬下渡輪搭載員工前往南丫島附近水域觀看煙花的小型渡輪與一艘港九小輪相撞。
  • 事故發生後,渡輪很快便半沉於水中,船上所搭載的121名乘客和3名船員當中,有許多人落水。
  • 有9人傷勢嚴重或者危殆,分別在5家醫院搶救當中。
  • 梁振英向媒體表示,這是一起重大事故,特區政府將詳細調查原因。
  • 事件造成多人受傷,傷者分別送往瑪麗醫院、伊麗莎白醫院、東區醫院以及律敦治醫院。
  • 香港政府也設立了熱線電話供乘客或船員的親友查詢情況,據稱還是有些乘客與家人失散。
  • 有獲救者表示,當時一艘高速船突然攔腰撞向渡輪,致使船上乘客跌倒,隨後船尾開始下沉,乘客墮海

More Multimedia

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。