美议员:中国网络间谍活动已“难以忍受”

鍵盤
Image caption 羅傑斯說,北京進行的網絡間諜活動無異於展開貿易戰。

美國眾議院情報委員會主席邁克·羅傑斯說,中國為竊取美國重要的商業情報展開了「史無前例」的網絡間諜活動。

羅傑斯周二(10月4日)在聽證會上說,中國通過網絡竊取美國技術的間諜活動達到「令人難以容忍」程度。他呼籲美國和歐洲、亞洲的盟友一道,迫使中國停止這一活動。

羅傑斯表示,不少受到攻擊的美國公司不敢公開談論此事,擔心會遭到來自中國更多的襲擊。

不過,羅傑斯承認,確定這些複雜的網絡侵襲的源頭很難,但很多網絡專家認為中國政府是「幕後主使」。

去年,互聯網搜索引擎巨頭谷歌因內容受到審查和私人信息被竊取,離開中國大陸市場。羅傑斯說,谷歌等公司面臨的問題只是「冰山一角」。

中國一直否認對美國目標發動網絡襲擊,表示自己也是網絡侵襲的受害者。

更多有關此項報導的內容