美國「好奇」號探測器登陸火星

「好奇」號火星探測器成功登陸火星,工作人員歡呼慶祝。

「好奇」號火星探測器成功登陸火星,工作人員歡呼慶祝。

美國宇航局耗資25億美元打造的「好奇」號火星探測器周一(8月6日)成功登陸火星。

「好奇」號於格林威治時間周一早間5時31分在火星著陸,它將展開為期兩年的任務,探索火星上是否擁有可以支持生命生存的條件。

重約1噸的「好奇」號是迄今為止最大的、也是最先進的火星探測器。

它於去年11月從肯尼迪航天中心升空,開啟其5億7000公里的旅程。

「好奇」號登陸火星的項目總投資高達25億美元,探測器以核電池作為動力,至少可以保證14年的供能。攜帶的科學儀器中,包括可以探測岩石成分的激光探測器。

這是美國宇航局自1997年以來第四次嘗試探索火星。

"恐怖7分鐘"

在「好奇」號登陸火星的過程中,歷時7分鐘的下降著陸過程最為驚險。

在7分鐘內,「好奇」號時速將由約2萬公里下降至零,過程複雜,難度非常高。

在確認登陸成功後,美國宇航局工作人員擊掌相慶,歡呼慶祝。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。