汇丰银行否认计划把总部迁往香港

hsbc
Image caption 匯豐銀行總部過去19年一直在倫敦

歐洲最大的銀行匯豐銀行否認有關他們正在計劃把總部從倫敦遷往香港的消息。

英國《星期日電訊報》在3月6日報道,匯豐銀行已經通知主要股東,由於高昂的稅收和英國行政方面的繁文縟節,他們正在認真考慮把匯豐總部從倫敦遷往香港的計劃。

報道援引一位沒有一透露姓名的主要投資人的話說,他被告知,匯豐銀行總部從倫敦遷往香港的行動現在已經不再僅僅是一個可能。

但是匯豐銀行的一位發言人星期日(3月6日)對BBC說,他們現在沒有任何凖備遷移總部的行動。

這位發言人說,「目前沒有做出任何決定。倫敦是作為國際金融中心的理想地點。我們一直明確表示,把總部留在倫敦是我們的首選。」

匯豐銀行在上個星期報告說,他們在2010年獲得的稅前利潤高達190億美元,比2009年的71億美元增加了一倍以上。

更多有關此項報導的內容

相關鏈接

BBC不為BBC以外的網站的內容負責