英国报章深度炒作“世纪婚礼”

威廉王子夫婦接吻
Image caption 白金漢宮陽台上兩次輕吻成為世界的焦點

威廉王子與新娘凱特·米德爾頓在白金漢宮陽台上接吻的照片登上各大報紙的頭版,成為王室婚禮的決定性時刻。

《每日郵報》有關這場歷史性婚禮的圖片和報道佔了40版的篇幅。

該報說,凱特在西敏寺大教堂輕聲說「我願意」引發了來自從倫敦白廳到她的家鄉,甚至到巴布亞新幾內亞的歡呼聲。

《每日電訊報》的整個頭版被陽台接吻的照片佔據,沒有任何文字允許讀者分心。

該報內版刊登了更多大幅照片,其報道說這是「充滿浪漫、盛況,好玩的一天」。

頭版也刊登了陽台接吻照《太陽報》的太陽報開玩笑說:「等了皇家之吻多年,一下子來了兩個」。

凱特在婚後被英國女王封為劍橋公爵夫人,她的婚紗被媒體連篇累牘地分析。

「永恆的勝利」

《太陽報》用了一個跨版報道凱特的婚紗,把它與著名電影明星格蕾絲·凱利的婚紗相媲美。

《每日郵報》把婚紗形容為「一個永恆的勝利」,《每日電訊報》評價其為「精緻和優雅」。

《每日星報》稱讚凱特選擇英國已故設計師亞歷山大·麥昆的時尚品牌,說「凱特從頭到腳都是完美的」。

該報評價,「一位美麗的新娘,作為英國人的偉大日子」。

《獨立報》頭版選擇了一幅與眾不同的照片:英國藝術家翠西·艾敏(Tracey Emin)手繪的威廉王子夫婦抽像頭像。

艾敏稱,王子夫婦看起來天真和自然,就像一個孩子對新郎新娘的幻想。

「敷衍」

《衛報》頭版標題是「一吻定終生—兩次」。儘管如此,陽台接吻並未征服這家報紙,表示,這是:「最敷衍的純貞一啄」。

該報開玩笑說,考慮到數十億電視觀眾、合唱團、所有英國王室成員和將近兩千名賓客,這場婚禮是「親密的」。

《泰晤士報》王室婚禮特別紀念版頭版選擇了威廉王子親自架車載著凱特從白金漢宮到卡拉倫斯宮的背影照片。

該報把這個時刻形容為「揭示王室新形像的時刻之一」,並表示,「歷史上沒有任何王室夫婦像威廉和凱特這樣如此明顯地享受自己的婚禮或者給婚禮牢牢貼上如此個人的色彩」。

在婚禮當天沒有把這一新聞當作頭條的《金融時報》星期六的標題是「皇家歌劇令世界著迷」。

該報把這一天稱作「英國的最佳示範」的同時,評價婚禮耗時冗長。

《每日鏡報》用了19版的篇幅報道婚禮的時尚、英國各地的街頭派對以及婚禮蛋糕。

該報說,這場婚禮說明,英國還是相信童話的,皇家羅曼史足夠讓心腸最硬的人感動。

《每日鏡報》評價:「這是一對尊重傳統卻不向其屈從的21世紀夫婦,祝福他們白頭偕老」。

更多有關此項報導的內容