英國議會投票通過同性婚姻合法化法案

同性婚姻

英國計劃在2015年就同性婚姻立法。

英國議會周二(5日)舉行投票以壓倒優勢通過同性戀合法化法案。

英國首相卡梅倫帶頭支持的這項法案,一直受到執政保守黨黨內部分議員的強烈反對。

在下院舉行的首次投票中,這項法案以400票支持,175票反對獲得通過。

絕大多數支持票來自左翼的工黨和自民黨議員,卡梅倫領導的保守黨中,有約一半議員投了反對票或者棄權票。

這項法案還需要在議會下院進行進一步的辯論,並需要在上院投票表決。

如果這項法案成為法律,將允許同性伴侶在民事或宗教儀式上結婚。維持同性民事伴侶關係的人士,也可以轉變成婚姻關係。

一旦這項法案最後獲得通過,英國將成為全球允許同性伴侶結婚的第11個國家。

目前的英國法律規定,只有異性方可結婚。英國在2005年通過法律,准許同性伴侶結成「民事伴侶」關係生活在一起。

同性之間的民事伴侶關係享受和異性結婚的同等法律待遇,但同性伴侶不可以宣讀婚誓,也不可以正式登記為已婚,因此,在法律層面上,不能稱之為結婚。

英國政府希望能在計劃於2015年舉行的大選之前通過新的法案,允許同性伴侶正式結婚。

內政部推出的諮詢建議包括:准許同性伴侶在登記處或通過舉行其他民事儀式結婚;准許將民事伴侶關係轉化成婚姻關係;但是,仍將保持禁止同性伴侶在宗教場所結婚的條款。

英國政府的提議遭到聖公會和天主教教會高層的強烈反對。

教會高層表示,不應該讓政客重新給婚姻下定義。

與内文相關的鏈接

相關新聞話題

BBC © 2014 非本網站內容BBC概不負責

如欲取得最佳瀏覽效果,請使用最新的、使用串聯樣式表(CSS)的瀏覽器。雖然你可以使用目前的瀏覽器瀏覽網站,但是,你不能獲得最佳視覺享受。請考慮使用最新版本的瀏覽器軟件或在可能情況下讓你的瀏覽器可以使用串聯樣式表。