阿富汗总统卡尔扎伊誓言打击腐败

karzai
Image caption 卡爾扎伊誓言打擊腐敗

阿富汗總統卡爾扎伊在被確認當選連任之後首次發表講話,表示將嚴厲打擊腐敗行為。

他說,腐敗已經損害了國家和政府的聲譽。

他還說,如果他的競選對手阿卜杜拉不退出總統選舉的第二輪投票,那會更好一些。但是他表示,他將組建一個包容性的政府。

他還呼籲他所稱的塔利班兄弟參加和平談判。

但是塔利班回應說,卡爾扎伊是一個傀儡,他們將繼續戰鬥。

書寫新篇章

美國總統奧巴馬早些時候與獲得連任的阿富汗總統卡爾扎伊通電話,敦促他在阿富汗「書寫新篇章」。

奧巴馬在電話中還向卡爾扎伊建議加強阿富汗的反腐工作。

奧巴馬對卡爾扎伊獲得連任表示祝賀。他說,雖然選舉出了點問題,但最後的結果符合阿富汗法律。

阿富汗原本宣佈卡爾扎伊以壓倒優勢贏得第一輪選舉,無需進行第二輪投票。但反對派指責首輪投票期間存在舞弊行為。

在反對派的抗議以及國際社會干涉下,卡爾扎伊表示願意與阿卜杜拉參加第二輪投票。

但阿卜杜拉在星期日(11月1日)宣佈退出選舉,阿富汗選舉委員會隨即宣佈取消第二輪投票。

更多有關此項報導的內容

相關鏈接

BBC不為BBC以外的網站的內容負責