BP称灌浆堵塞美国油井缺口失败

英國石油公司漏油事件令美國路易斯安那州110多公里海岸受到污染。
Image caption 漏油事件令美國路易斯安那州110多公里海岸受到污染。

英國石油公司BP承認,利用灌漿法試圖封堵墨西哥灣洩漏油井的努力失敗。

英國石油公司首席營運官薩特爾斯表示,將嘗試新措施進行堵漏。

剛剛失敗的「頂壓」堵漏法採用泥漿注入和廢料填堵的辦法,但沒有取得預計效果。

美國總統奧巴馬發表聲明,對繼續漏油感到憤怒和心痛,他說當局將盡一切辦法解決,但預計困難不少。

這次洩漏是鑽井平台爆炸造成的。美國路易斯安那州110多公里海岸受到污染,漁業和濕地生態受到嚴重影響。

薩特爾斯表示,在經過三天的觀察之後,英國石油公司認為「頂壓」灌漿法沒有發揮作用。

他說,灌漿法未能封堵洩漏油井,而這點令每個人感到害怕。

英國石油公司在過去三天向位於1500米深的漏油油井灌漿超過450萬公升,但依然未能堵塞井口。每天洩漏進入墨西哥灣的漏油達1.2萬桶(約50萬加崙)。

到目前為止,為了堵塞洩漏油井,英國石油公司已耗資9.4億美元。

BBC記者說,路易斯安那州居民對漏油的狀況越來越感到無奈和憤怒。

一些漁民豎立起標語牌,抗議英國石油公司毀了他們的生計和未來。

更多有關此項報導的內容

相關鏈接

BBC不為BBC以外的網站的內容負責